De origem guarani, tererê foi declarado pela Unesco como patrimônio cultural imaterial da humanidade. Imagem: IP Paraguay
Tereré rupa: aperitivo salgado que é consumido antes de tomar o tererê.
Tereré hápe: o espaço e o momento no qual são discutidos e analisados temas de interesse do grupo, durante o consumo do tererê.
Tereré jere: a popular roda de tererê.
Tereré solitário: o tererê tomado individualmente.
Tereré novillo: quando se pretende iniciar uma relação sentimental e se convida a/o pretendente para tomar um tererê.
Tereré caballería: quando a guampa é enchida com exagero, para tomar rapidamente e voltar com urgência às tarefas.
Tereré albañil: o tererê improvisado tomado pelos pedreiros e operários no canteiro de obras.
Tereré pántano: o tererê preparado com excesso de ervas medicinais.
Tereré jorador: com ervas diuréticas, ajuda a curar a ressaca.
E você? Como toma o seu tererê? Só não vale colocar suquinho de pacote, pois pode fazer mal à saúde (clique aqui para saber o que dizem os especialistas).
Assine as notícias da Guatá e receba atualizações diárias.