Consumo da erva-mate é amplamente difundido na Argentina. Foto: Gentileza/Instituto Nacional de la Yerba Mate
De H2Foz / Guilherme Wojciechowski .
Gráfico divulgado pela Universidade Nacional de Córdoba, explicando resultados do estudo.
. “Como equipe de trabalho, há anos estamos estudando o mate. Sabemos que é um alimento que proporciona muitos componentes, muito além da cafeína. Tem uma grande variedade de compostos cujos efeitos às vezes se somam e em outras se antagonizam”, detalhou a pesquisadora Ana Verónica Scotta, citada pela Télam.
As participantes do estudo foram convidadas a preencher questionários de avaliação da saúde mental, em paralelo ao consumo das bebidas estudadas e à análise de suas rotinas e condições socioeconômicas. “A erva-mate melhorou todas as pontuações relativas à depressão, além de promover a amamentação”, citou Soria.
A equipe reconhece a necessidade de realização de mais pesquisas sobre o tema, bem como o desenvolvimento de políticas focadas na saúde mental da mulher durante a amamentação. Para ler a íntegra do estudo (em inglês), publicada na revista Science Direct, clique aqui.
.
Assine as notícias da Guatá e receba atualizações diárias.