“Energia pra dentro, filhos para fora”. Seguida pelo gênero homo há mais de 2 milhões de anos, esta regra resume o tema deste episódio do ¿Qué pasa?
Afinal, por que o ser humano pode ficar obeso? Pra responder a esta pergunta, o programa recebeu o professor Gleisson Brito, da área de Ciências Biológicas da Unila. Ele discorre sobre como as evoluções tecnológicas podem ter contribuído para que essa doença tenha surgido.
O uso do fogo na preparação dos alimentos, o que possibilitou o aumento da quantidade de calorias, pois cozinhar nada mais é que pré-digerir. O desenvolvimento da agricultura, advento que nos fez deixar de ser nômades para nos tornarmos sedentários. Depois, a Revolução Industrial, que colocou à disposição uma maior quantidade de alimentos, mas que são pobres nutricionalmente e ricos em calorias. Outra coisa importante nesse contexto todo é o genótipo de economia. Você já ouviu falar dele? Ficou curioso(a)? Então assista ao episódio.
Assine as notícias da Guatá e receba atualizações diárias.