.
Se você gosta ou quer conhecer o reviro, prato popular da gastronomia do Paraguai e do Nordeste da Argentina, não perca a oportunidade: nesta quarta-feira (7), feriado nacional no Brasil, moradores de Puerto Iguazú vão promover uma nova edição da Festa do Reviro, com início a partir das 17h, na praça central do bairro Obrero.
O evento, que faz parte do calendário oficial de atividades culturais do município, [com status de patrimônio imaterial daquela comunidade], inclui concurso para a escolha do melhor reviro e variada programação musical, com apresentações de danças árabes e danças folclóricas, além de artistas locais como Fernando Uno Más, Pauly Kovalski e Grupo Santa María.
. Elaborado com ingredientes quatro ingredientes básicos: farinha de trigo, gordura (vegetal ou animal), sal e água, o reviro é uma massa que, como o próprio nome indica, é revirada com uma colher de madeira na panela até ficar partida em pequenos pedaços. Há variações, no entanto, que incluem ovos e até linguiça no preparo. Como acompanhamento, a recomendação é beber o mate cocido, chá típico dos países vizinhos, feito a partir de erva mate fervida em água ou leite.
Mapa de Puerto Iguazú, com a praça do bairro Obrero como referência
Assine as notícias da Guatá e receba atualizações diárias.