.
Para Ana Maria, ter ganho o prêmio na Competição de Startups representando a Unioeste e ter recebido a aprovação de comitivas internacionais se tornou algo muito gratificante, uma compensação pelo trabalho de toda a equipe do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável (PPGDRS). “Nós vemos esse prêmio como um reconhecimento pelo trabalho maravilhoso do nosso grupo de pesquisa e de professores da Universidade. Dando atenção ao grupo de estudos e manejo na agricultura dos professores Aldi Feiden, Altevir Signor, Wilson Boscolo e Armin Feiden. Então estamos muito felizes, e fechando com chave de ouro o nosso trabalho da tese de doutorado”, afirma a Ana Maria.
O sorvete de peixe desenvolvido por Ana Maria, teve início como uma forma de ajudar a sua filha que passava por um câncer durante a gestação, pois ele minimiza os efeitos colaterais da quimioterapia, como feridas na boca, úlceras, enjoos e alteração no paladar. O produto desenvolvido por Ana Maria, começou a ser recomendado no cardápio alimentício de pessoas que vivem com a doença.
Usando a biotecnologia ela conseguiu transformar a carne da tilápia em líquido, para assim inserir no sorvete e deixá-lo mais proteico. O sorvete com hidrolisado de tilápia está em fase de desenvolvimento e a pesquisa tem como objetivo avaliar a qualidade nutricional e a qualidade do produto. Além do sorvete, outros produtos desenvolvidos por Ana Maria foram apresentados em seu stand “By Fish Consultoria”, como os enlatados de tilápia, pacu e de rã.
Ana Maria encerra a entrevista agradecendo a todas as pessoas que ajudaram a tornar esse momento possível. Lembrando sempre da sua família, seu sócio na By Fish Adriano Vítor Azevedo e ao reitor Alexandre de Almeida Weber, que disponibilizou recursos, junto à toda equipe da Unioeste, para que a apresentação em São Paulo fosse possível.
Assine as notícias da Guatá e receba atualizações diárias.