Frutas e verduras são alimentos fundamentais para a boa saúde (Foto: Pixabay)
. Frutas e verduras são alimentos fundamentais para a boa saúde, com relevância ainda maior durante a pandemia de covid-19. Cartilha divulgada pela Ceasa Paraná orienta a população sobre a forma correta de compra e armazenamento desses produtos.
No atual período, é preciso ter planejamento para otimizar as compras e evitar elevada frequência a supermercado e feiras, de modo a manter o distanciamento entre as pessoas recomendado pelas autoridades sanitárias.
A cartilha, que pode ser baixada em PDF, explica quais as frutas e hortaliças são mais adequadas para o consumo e como melhor aproveitá-las. Também orienta a forma correta de higienizar e armazenar esses alimentos. São recomendações válidas também para períodos de normalidade.
“Entre as opções de compras, encontramos diversidade de frutas e hortaliças, e cada uma delas possui características distintas de produção e conservação, afinal, são produtos perecíveis, a não ser que sofram algum tipo de tratamento após a colheita”, informa a apresentação da cartilha.
O trabalho foi elaborado por técnicos e pesquisadores da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa Instrumentação, especialmente para o enfrentamento da covid-19.
“As frutas e hortaliças são produtos perecíveis e sazonais. É importante que os consumidores recebam estas informações para auxiliá-los no consumo e conservação, em especial neste momento de dificuldade de acesso ao alimento para muitos”, afirma o editor técnico do projeto e pesquisador, Marcos David Ferreira.
H2foz / Com informações da Agência Estadual de Notícias
Assine as notícias da Guatá e receba atualizações diárias.