O Instituto Federal do Paraná (IFPR) – Campus Foz do Iguaçu publicou dois editais voltados a selecionar estudantes da Argentina e do Paraguai para estudarem nos cursos gratuitos de Tecnologia em Gastronomia (4 vagas); Engenharia de Aquicultura (4 vagas); ou no curso Técnico em Gastronomia (4 vagas). As inscrições para o Processo Seletivo Simplificado estão abertas de 10/12/2025 a 06/01/2026, por meio do Formulário de Inscrição.
Os cursos são gratuitos e ofertados presencialmente no Campus Foz do Iguaçu do IFPR, localizado na Avenida Araucária, 780, Vila A, Foz do Iguaçu. A seleção será por sorteio a ser realizado no dia 14 de janeiro de 2026, sem prova escrita ou outra forma de avaliação de conhecimentos.
Quer saber mais sobre o Processo Seletivo? Para os cursos de graduação de Tecnologia em Gastronomia ou de Engenharia de Aquicultura, acesse o Edital DG/FOZ/IFPR nº 166/2025. Para o curso Técnico em Gastronomia, acesse o .Edital DG/FOZ/IFPR nº 167/2025
Informações pelo e-mail secretaria.foz@ifpr.edu.br ou pelo telefone (45) 3422-5310. Confira todos os editais aqui: https://ifpr.edu.br/foz-do-iguacu/processos-seletivos-simplificados/editais-2025/
Tecnologia em Gastronomia – O curso tem duração de 02 anos e é ofertado de manhã. Ele contempla atividades práticas, teóricas e ambientação profissional como estágio e visitas técnicas. O profissional formado terá a titulação de Tecnólogo em Gastronomia, e terá competências e habilidades para produzir, servir, planejar, empreender e gerir negócios na área de alimentos e bebidas com inovação e responsabilidade socioambiental.
No curso, são abordados temas como habilidades de cozinha profissional, habilidades de panificação e confeitaria, gestão gastronômica, segurança do alimento e alimentar, cozinhas clássicas, bebidas e eventos gastronômicos, entre outros.
Engenharia de Aquicultura – O curso tem duração de cinco anos e é ofertado à noite. O Engenheiro de Aquicultura é um profissional de nível superior, com formação em manejo e boas práticas de cultivo de organismos aquáticos, podendo atuar em instituições públicas, privadas e do terceiro setor.
Ao final do curso, o profissional estará apto a:
Técnico em Gastronomia – O Técnico em Gastronomia tem duração de um ano e é ofertado à tarde. Ao final do curso, o profissional estará apto a:
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